カテゴリ:ぴかままの台所&ダイニング
いつも取り寄せている長岡のこしひかりが届きました。
肉厚巨大椎茸も栽培している農家なんですが、秋なので・・・椎茸、始まりまして。お米のオマケには、今月は椎茸と坊ちゃんカボチャが。 椎茸、昨日買いそうになってたんですがグッと我慢してよかった 早速、昨日買っておいた長なすと一緒に、魚焼きグリルで焼きます。 茄子は味噌だれで、椎茸はオイルと塩で。 写真も撮らずに貪り食ってしまいました。 なので、去年の生椎茸の写真でご勘弁あれ。 こないだ仕事の帰りにひとりで宮崎地鶏のお店にふらりと立ち寄り、鶏のほかに野菜焼きで椎茸と玉葱を注文したら、野菜は卓上の炭火で自分で焼くシステムということで(鶏はカウンターの中の強力炭火で焼いてくれる)、こちらも肉厚の椎茸を炭火で炙って塩を振って・・・うん!旨いっす! 炙った椎茸は塩でシンプルに食べるのがいちばん! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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