カテゴリ:ぴかままの台所&ダイニング
賞味期限1/30の、中沢生クリーム36%。
半分くらい使って、冷蔵庫にそのままになっていました。 2月半ばに覗いてみたら・・・あ、固まってる。 スプーンで混ぜてみたら、固形分と液体分にキレイに分離。 液体分を取り去ってみたら・・・ キレイにバターと化していました バターも、液体(いわゆるButtermilch バターミルク)も、舐めてみたけれど妙な味は全くありません。特にバターは、ホントに美味しい無塩バターです。 バターミルクは、その時作っていた帆立クリームスープに入れちゃいました。 生成過程でカビが生える場合もありますので、お試しになる場合は あくまでも自己責任で、ね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ぴかままの台所&ダイニング] カテゴリの最新記事
|
|