1684542 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2010年05月02日
XML
image171「夜食」として食べたぽっ 筍のステーキ 塩レモン&オイスターソース です。
下茹でしておいたフィノさんちの筍のボトムを厚めにスライスして、包丁目を格子に入れて、バターでソテー。焼き上がったのをとりだして、そのフライパンにsalahiさんの塩レモンを真似して漬け込んだもののスライスとオイスターソースを入れてちょっと煮詰めたものをかけただけです。

いつもながらフィノさんちの筍はボトムまでしっかり美味しい!と実感。




・・・これはいったい何処ふうの料理なんだ?!と頭を悩ませたらポチッとヨロシクウィンク
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年05月04日 22時58分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[ぴかままの台所&ダイニング] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

pikachumama

pikachumama

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

コンサート情報

2019年8月2日 愛知芸大チャリティコンサート
2019年9月15日 ベートーヴェン/交響曲第九番

詳しくは↓
コンサート情報index


goo 占い


コメント新着

 matsumoto@ Re:ゆっかいなたび~(02/09) ポプラさんへ  はじめまして。松本です。…
 ゴルフ侍@ Re:新幹線のトイレにて思うこと。(02/08) 大いに賛同!!実は今新幹線で移動中トイ…
 pikachumama@ ぴぴぴさん♪ ぴかままのおうちへようこそ。 これはも…
 ぴぴぴ@ Re:柔軟仕上剤、固まったことありませんか?(02/16) 未開封で固まっていたらこうかんしてもら…
 pikachumama@ solar08さん あけましておめでとうございます。 こちら…

© Rakuten Group, Inc.
X