カテゴリ:ぴかままの台所&ダイニング
そろそろ青梅が出る季節になりましたね。
今日はまず小梅を1kg購入。品種は…見るの忘れました 現在あく抜きのために浸水中です。 これはカリカリ小梅になる予定。 去年は青いままに仕上げたのだけど、今年はどうしようかな。 サイズの大きな「古城」の青梅も出ていたのですが、梅酒は今年も漬けないのでパス。 なにしろ、前に漬けた梅酒がまだたっぷりと熟成中ですからね。 梅サワーはまた作りたいな…と思ってますが。 来月、南高梅が出回ったら、大きな梅干しも少しは漬けるつもりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年05月22日 23時56分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[ぴかままの台所&ダイニング] カテゴリの最新記事
|
|