109508 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ぴけ@武楽花

ぴけ@武楽花

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008.09.13
XML
カテゴリ:初心者料理
真面目に料理作れと怒られたんで真面目に作る。

んで、万が一ウマイ物が完成したら嫌なんで、一人で食す。



~ 真面目に豚丼 ~
材料
豚肉 150g
玉ねぎ 一玉(小)
タマゴ 一個
塩 小匙1

- 水200cc
- 醤油 大匙2
- みりん 大匙2

~ STEP1 ぶち込む ~
真面目豚丼1

フライパンに汁と刻んだ玉ねぎを投下。

ちょっと玉ねぎ多かったかなと後悔しつつ、沸騰するまで待つ。



~ STEP2 煮込む ~
真面目豚丼2

肉の投下後に蓋をし、中火で10分間煮込む。

この時、10分煮込むダンスを踊るとテンションが上がる。

『十分煮込む~ 十分煮込む~ ヘイッ!』

を1セットとし、10回行う。

『ヘイッ!』の所で両手と片足を挙げ、飛び跳ねるのがポイント。

ただし、家族に見られると死にたくなる衝動に駆られる恐れが有るので注意。

終わったら食器洗いでもするのが吉。



~ STEP3 完成 ~
真面目豚丼3

汁はほとんど蒸発し、玉ねぎはくたーっとなる。

ほとんど手間要らずで面白みに欠ける。



~ STEP4 盛り付け ~
真面目豚丼4

適当にご飯をよそって、適当に肉と玉ねぎをぶちまけて、タマゴを投下。

美味い。確かに美味いが…何か物足りない気分。

腹を壊さない事にも違和感を覚える。うーむ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.09.13 16:04:02
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X