先日 cotta さんから いただいた 太白胡麻油で 久しぶりに 角食パンを 焼いてみました。
パンレシピ入りでした ↓
【材料】 強力粉 250g 砂糖 13g 焼塩 4g イースト 2.5g 牛乳 170g 太白ゴマ油 10cc 【作り方】 HBに イースト以外の材料を入れて『生地づくり』スタート。 生地を取り出し ガス抜き→3分割し→丸めてベンチタイム15分。 ベンチタイム後 再度 丸めなおして 油脂を塗った型に入れ最終発酵(型上から約2センチぐらい下まで)。 油脂を塗った蓋をして焼成。 できあがり ♪ ■■ 今日モニター ■■
【アンデルセン】家族で楽しむブレッドアソート 10名様モニター募集!
アンデルセン通信販売の5月のおすすめ商品、 家族で楽しむブレッドアソートには カエル、ドッグ、パンダ、3種類の動物パン が 入っていて とっても にぎやかぁ~♪ どのパンも 可愛らしくて 食べちゃうのが もったいないような。 なんか 飾っておきたい気分♪ ああ でも やっぱし 食べてみたいなぁ~ 動物パン・・・、どんなお味が するのかな ? ? ? ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
|