いつも 見てくれて ありがとうこざいます♪
最愛の母親が 亡くなり
しばらく ブログから 遠ざかっておりました
でも また 再開ですっ~! !
レシピブログの
【「おそとで楽しむ♪プレジデント チーズレシピ」モニター参加中】
です。。。
*プレジデント プチ・カマンベール
なめらかな白い皮に包まれた、ミルクの風味が豊かな、
クリーミーでマイルドな味わいのチーズです。
いつでも食べ頃のおいしさ。白かび特有の皮の苦みを抑えた
長期保存が可能なロングライフチーズなんす♪
ところで お題が お外で 食べる・・・って ことですが
母親も 亡くなって 今年の夏は 初盆を 迎えました。
んで 中々 外に出る機会が ありませんでした (涙)
そこで ホームベーカリーを 使って 食パンを
しばらくぶりに 焼いてみました♪
≪材料≫約3~4人分かな
・強力粉 250g
・バター 10g
・砂糖 17g
・ スキムミルク 6g
・塩 5g
・牛乳 180ml
・ドライイースト 3g
・ プレジデント プチ・カマンベール 80gぐらい
≪作り方≫
1. 下の写真の ↓のように 八等分します
2. 1 を 細かく 刻みます。
3. ホームベーカリーに イースト プレジデント プチ・カマンベール
以外を すべて 入れ
イースト専用入れに イーストを 投入して 食パンコースを スタート。
4.途中手動で プレジデント プチ・カマンベール を 投入 。
再度 スタートします。
5.数時間で 焼き上がりました♪ ↓
切ってみます ♪
プレジデント プチ・カマンベール が 入ってます ♪ が、
でも もう ちょっと 入れてもよかったかも ♪ ♪
パンとも とても 相性が よくって
くせがなくまろやかな風味のカマンベールを 使ったパン ♪
とても 美味しく いただきました。
ありがとうこざいました ♪ ♪
おそとで楽しむチーズ料理レシピ
ぜひ いいね♪
フォロー♪ してくれると とても 嬉しいです♪
■■ モニターイベントの紹介です ■■
【台所にあれば嬉しい】オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス
CMで大人気☆「プレ節」をトッピングして夏を元気に乗り切ろう!モニター50名募集
【5名様モニター募集】切れ味抜群の「パン切りナイフ」を試してみませんか?
野菜不足!便秘解消に!濃くて美味しい【藍の青汁】厳選素材と藍を使用。
■■ 更新情報 ■■
トップページの 自由欄を up
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
レシピブログに参加中♪