おひさしぶりですっ~!
いつも見てくれて ありがとうございます。
また 食パンを 焼いてみました
今回は
【塩こんぶ入り全粒粉パン】です
どうですか?
パンを 割いてみました
おおお~ こんぶが 入っているのが 分かりますぅ。!
やっぱり 多少 入ってるのが わからないと
おいしく見えませんよね。
〈材料〉
・強力粉 150g
・全粒粉 100g
・黒ゴマ 5g
・白ゴマ 5g
・塩こんぶ 5g
・砂糖 10g
・塩 3g
・ごま油 10g
・豆乳 200cc
・イースト 3g
塩は 昆布に 塩が 含まれているので
お塩の分量は 少し 控えてみましたよん♪
作り方は
イースト以外の 材料をすべてHBに 投入。
イーストは イースト専用入れに 入れます。
水を 使わず 豆乳使用ですっ
また ゴマも 二種類入れちゃいました。
約 四時間程度で 焼き上がります。♪
強力粉を控えた分全粒粉を 使っているので
とっても ヘルシーな食パンです。
あんまり 全粒粉が 多くても
ちょっと 食べずらい・・・、100gぐらいで
私には ちょうど良い 配合だと思います。
あっそうそう 焼き上がりは あまり
膨らみません そして やや固いです。
ぜひ いいね♪
フォロー♪ してくれると とても 嬉しいです♪
■■ モニターイベントの紹介
【アジサイ マジカルレボリューション ブルー】saxia植物長持ち体験モニター!
【アンジェ】お引越し企画!BRUNO デュアルアイスクリームメーカー当たる♪
チーズカレー食べ比べモニター
【季節限定】想いを伝える贈り物に ~ソニア・ドゥ・クプル~
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
レシピブログに参加中♪