|
カテゴリ:お菓子・パン作り
昨日は夜に洗濯をして、お風呂も洗ったので、今日はいつもよりも時間がある。
冬物をクリーニングに出し、本屋に行って、買い物して帰ってきても まだ11時。。。 ということで、たっぷり時間があるのでシュークリームを焼いてみました オーブンレンジで2段で焼いたら、上段は上手く焼けたのに下段はペチャンコになってしまったわぁ。。。(´_`。)グスン (右側がペチャンコのコです) 上下入れ替えたくても、途中でオーブンを開けたら生地がしぼんでしまうって書いてあるし。。。 この場合、上下段ともキレイに焼くにはどうしたらいいんでしょうね? 本には18個分って載っていたのに、大量にシュー皮が出来てしまいクリームが足りなくなってしまったので冷凍保存することにしました。 充分に冷ましてからビニール袋に入れて、空気を抜いて冷凍庫へ。 解凍は自然解凍で、2~3週間以内に使いればいいそうです。 アイスを挟んで食べたら美味しそうですよね(*′∀`*)ノ*:.。o○☆ そういえば昨日はリンゴパンを焼いたんです でも、大分食べてしまったのでかなり無残な形です。。。(^-^; 【HOME】へ戻る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パン作り] カテゴリの最新記事
|