158722 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

目指せ!自宅でパン教室

目指せ!自宅でパン教室

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

NAO-pooh

NAO-pooh

カテゴリ

お気に入りブログ

合掌レストラン大藏… ちょこぱん。。さん

ことぶきの幸せ便り らりまあるさん
頑張らなくても大丈… ワーキンママ@テレワーク 改名検討中さん
新妻の苦悩。。。 −あや−さん
ともき☆しゅうた☆の… てつ612さん
こんがり亭 クーちゃん♪さん
★Delicious & health… れん77さん
MICKEYだいありぃ☆ ○あいこん○さん
rinのごはん。tok… rin4962さん
まめすけ手帖 ino1496さん

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2006年03月07日
XML
カテゴリ:お菓子・パン作り
昨日は夜に洗濯をして、お風呂も洗ったので、今日はいつもよりも時間がある。
冬物をクリーニングに出し、本屋に行って、買い物して帰ってきても
まだ11時。。。ひよこ

ということで、たっぷり時間があるのでシュークリームを焼いてみましたウィンクダブルハート
シュークリーム

シュー皮
オーブンレンジで2段で焼いたら、上段は上手く焼けたのに下段はペチャンコになってしまったわぁ。。。(´_`。)グスン
(右側がペチャンコのコです雫)

上下入れ替えたくても、途中でオーブンを開けたら生地がしぼんでしまうって書いてあるし。。。

この場合、上下段ともキレイに焼くにはどうしたらいいんでしょうね

シュー皮 冷凍保存
本には18個分って載っていたのに、大量にシュー皮が出来てしまいクリームが足りなくなってしまったので冷凍保存することにしました。

充分に冷ましてからビニール袋に入れて、空気を抜いて冷凍庫へ。
解凍は自然解凍で、2~3週間以内に使いればいいそうです。

アイスを挟んで食べたら美味しそうですよね(*′∀`*)ノ*:.。o○☆

そういえば昨日はリンゴパンを焼いたんですりんご
でも、大分食べてしまったのでかなり無残な形です。。。(^-^;
リンゴパン.jpg


【HOME】へ戻る





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月02日 18時08分11秒
コメント(12) | コメントを書く
[お菓子・パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X