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目指せ!自宅でパン教室

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カテゴリ:お菓子・パン作り
前回、一次発酵のやり過ぎで生地がベタベタになり
成型するときにはブチッと切れてしまう生地で作ったら
とても固いパンになってしまったんです涙ぽろり

それで、気を取り直して昨日リベンジしたパンはコチラです食パン

下矢印
ロールパンとマヨネーズパン

なんだか固そうですよねぇ雫

焼成する前までは凄くいい仕上がりだったから
今度は成功すると思ったのに。。。涙ぽろり
教室で作ったようにはならないんだよなぁ。。。

コレは教室で作ったパンです

下矢印
ロールパン

170~180度で10~12分って書いてあったから180度15分焼いたのに
焼き色がつかなくてプラス10分焼いたせいなのか。。。
電気のオーブンだから200度くらい高温にしないといけなかったのか。。。

先生は電気オーブンだとどうしてもコンベックで焼くより固くなると言っていたから

原因はそのせいだっひらめき

と思いたいけどやっぱり悲しい涙ぽろり

でも、さすがにまたリベンジする気にはならないので

このモヤモヤ感をリセットして新たなパンに挑みますうっしっし炎

ちなみに、まだ復習してないパンは

山形食パン・コルネ・あんぱん・シナモンロール・ハムロール・ブリオッシュ

。。。やばい。。。

思っていた以上に多いわぁ。。。雫

ハムロールとシナモンロールは習う前に作ったことがあるけど
作り方を覚えるためにも復習したほうがいいんだろうなぁ。。。

随分とサボリ過ぎたようですわぁ。。。爆弾

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最終更新日  2006年07月29日 23時42分12秒
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