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目指せ!自宅でパン教室

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カテゴリ:お菓子・パン作り
先日のパン教室で21cmのリング型を購入したので
早速『ウイーン風ブリオッシュ』の復習をしましたウィンク

ウイーン風ブリオッシュ2

生地の膨らみがイマイチですが、いつもと比べれば焼き色は完璧ハート(手書き)

今回はレシピだと180度のところを30度UPの210度で焼いてみました!

でも、生地が少しパサついてる気が。。。雫

20度UPだと焼き色がNG

なのでやはり30度UPであとは時間調整ですね食パン


あと分割をするときに生地がベタつくので

夏のせいもあるだろうけど、念のために生地温を測ってみたら。。。

驚きですっ!!43度になってましたびっくり

それはベタつくはずだわ。。。雫

28~29度じゃないといけないのに。。。雫

H.Bにお任せだし一体どうしたらいいんだろう。。。涙ぽろり

みなさんはどうしてますか?

宜しければ教えてくださいスマイル


夏の定番デザートの『水まんじゅう』も作りましたぺんぎん

水まんじゅう3

以前、レシピ通りに砂糖を入れて失敗して以来、ご無沙汰だったんです。

型が大きめなので小さめにしようとしたら薄っぺらいものになりました。

今回は25gの素に対して砂糖を40gにしてあんこ玉も小さめにしてみたら

前ほどではないけどやはり甘い。。。

もともと甘いものは得意ではないからきっとコレで普通なんだろうなぁうっしっし

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最終更新日  2006年08月25日 10時12分22秒
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