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テーマ:パンを焼こう!(15246)
カテゴリ:お菓子・パン作り
早速『ウイーン風ブリオッシュ』の復習をしました 生地の膨らみがイマイチですが、いつもと比べれば焼き色は完璧 今回はレシピだと180度のところを30度UPの210度で焼いてみました! でも、生地が少しパサついてる気が。。。 20度UPだと焼き色が なのでやはり30度UPであとは時間調整ですね あと分割をするときに生地がベタつくので 夏のせいもあるだろうけど、念のために生地温を測ってみたら。。。 驚きですっ!!43度になってました それはベタつくはずだわ。。。 28~29度じゃないといけないのに。。。 H.Bにお任せだし一体どうしたらいいんだろう。。。 みなさんはどうしてますか? 宜しければ教えてください 夏の定番デザートの『水まんじゅう』も作りました 以前、レシピ通りに砂糖を入れて失敗して以来、ご無沙汰だったんです。 型が大きめなので小さめにしようとしたら薄っぺらいものになりました。 今回は25gの素に対して砂糖を40gにしてあんこ玉も小さめにしてみたら 前ほどではないけどやはり甘い。。。 もともと甘いものは得意ではないからきっとコレで普通なんだろうなぁ ランキングに参加しています♪応援よろしくお願いします 【HOME】へ戻る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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