|
テーマ:パンを焼こう!(15246)
カテゴリ:お菓子・パン作り
今日もコルネを作るぞぉ~ と思っていたけれど 午前中に美容院に行ったら時間がなくなってしまったので 以前から気になっていたちょこぱんさんのレシピの 黒いハニーちぎりパン を焼いてみました 焼成前。。。 焼成後。。。 チョコチップを入れて焼くつもりが入れ忘れてしまったので 余った生地には昨日のコルネで余ったカスタードを入れてみました そうしたらね!ココア生地とカスタードが凄く合うのよぉ~ 今日のパンは今まで自宅で焼いたパンの中で一番の出来で しっとりふわふわで美味しいのっ これも皆さんのアドバイスのお陰です オーブンの癖も捏ね機の扱いもなんとかmasterしたので とても自信がつきました あっ、でもね。この生地だとキレイに焼き色が着いてるか分からないから プレーンな生地で焼いて成功ならmaster出来たということにします この勢いで明日もパン作りをしたいけれど お花の勉強が進んでいないので明日は勉強に専念します ランキングに参加しています♪応援よろしくお願いします 【HOME】へ戻る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パン作り] カテゴリの最新記事
|