|
テーマ:パンを焼こう!(15246)
カテゴリ:お菓子・パン作り
その間に手土産用のパンを焼きました 今回もちぎりパンです またまたちょこぱんさんのアイデアを参考に作りました 余った生地はちびっコのリング型を使ってポテトパンとあんぱんを。。。 リング型の生地は20gに分割 フィリングはポテト・あんこ共に15gに丸めました あんぱんとポテトパンを交互に入れて 細切りチーズ・けしの実・あられ糖をトッピングしたら 凄く見た目が可愛い あられ糖をのせると白が映えていい感じですよね! 今回はプレーンな生地で焼いて 焼き色OK!食感もOK! なのでこれで完璧にmaster出来ました 次回は抹茶生地のちぎりパンを作ろうかな あっ、その前に試験勉強が。。。 パンはやる気になるのに勉強は手につかない。。。 何とかなるだろう!なんて頭のどこかで思っているからだ。。。 焦ってはいるけれど好きなことをしていたい。。。 試験まで1週間を切ったというのに私って暢気だわぁ~ ランキングに参加しています♪応援よろしくお願いします 【HOME】へ戻る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パン作り] カテゴリの最新記事
|