|
カテゴリ:お菓子・パン作り
(表面にシワが入ってしまいました) 実は私、マカロンを食べたことがないんです 外はカリッ、中はふんわり コレで成功。。。? レシピどおりに作ったけど、このしっとり感は生焼け。。。?? 大丈夫なのか。。。???と味見を繰り返していたら 20個作ったはずなのに残り12個に。。。 ちょっと胃がムカムカするよぉ。。。 (レシピはCOOKPADで。。。) マカロンの表面を乾かしている間に ミルクティーシフォンケーキも焼きました いい感じに焼きあがったのに逆さに冷ましている間 知らぬ間にズリ下がってテーブルにくっついて潰れてしまいました 見た目が。。。、断面に大きな穴があるけれどきめは荒くないですよ。 食感はしっとりふんわりで美味しいです さらにもう一品 ちょこぱんさんの杏仁豆腐のレシピを拝見して 気になっていたので作っちゃいました 勉強の合い間のデザートに。。。と思ったけれど 晩ご飯食べてからシフォンケーキとマカロンを食べたのに 杏仁豆腐はさすがに入らなかったみたい。。。 私は我慢出来ずに苦しくても食べちゃいました 夏になって体重は落ちたけど、もう秋に突入! そろそろ体重を気にしないと冬になるころには プクプクに太ってしまうから気をつけなくては ランキングに参加しています♪応援よろしくお願いします 【HOME】へ戻る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パン作り] カテゴリの最新記事
|