|
テーマ:パンを焼こう!(15246)
カテゴリ:お菓子・パン作り
旦那が出勤するまでにパンが焼けるかなぁ と思って、ずっと焼きたかった抹茶のちぎりパンを作りました (結局、出勤までに焼けませんでしたが・・・) 今日も生地温はOK! でも、抹茶の分量が分からなくて適当に15g入れてたせいか 水分が足りなかったせいなのか生地がいつもより固いような・・・? 粉300gに対して抹茶はどれくらいなんだろう? 宜しければ何方か教えてください フィリングは残っていた漉し餡と先日購入した甘栗あんを使いました! 漉し餡は美味しいけど、甘栗あんが微妙・・・ 私、天津甘栗は好きだけど 栗の甘露煮みたいな不自然な甘さのものが苦手なんです この餡は甘栗って書いてあるから大丈夫だよねぇ・・・と思ったんですが やはり甘いっ!! この不自然な甘さ・・・やっぱり苦手だわ 今日は午後からバイトで、リング型のパンを持っていくつもりだけど みんなの反応が怖いわ・・・美味しいって言ってくれるといいけど そうだ昨日焼いたシフォンケーキもまだあるから持っていこう! バイトから帰ってきました! ちぎりパン・シフォンケーキ、共に大好評で 美味しいと言ってくれて、喜んで食べてくれたので また時間があればみんなに試食してもらおうかな 喜んで食べてくれる人がいると俄然やる気が出ますよね ランキングに参加しています♪応援よろしくお願いします 【HOME】へ戻る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パン作り] カテゴリの最新記事
|