|
テーマ:パンを焼こう!(15246)
カテゴリ:お菓子・パン作り
かぼちゃのちぎりパン 本だと18×18センチのスクエア型だけど 我が家には20×20センチしかない・・・ 分量は同じで20センチのスクエア型で焼いたけど隙間なく焼くことが出来ました かぼちゃの味はしないけど、ほんのり甘くてフカフカで美味しいよ もうひとつ気になったパンがこのコ オリーブオイル風味のコッペパン 6分割しないといけないのに何故か4分割にしていまい 丸め終えたところで気づいて・・・と作業が長引いてしまったせいで 生地の表面が乾いてしまいました 成形するにもパリパリしてしまってやり辛かったわ こっちのパンはイマイチかなぁ・・・と思っていたのに 旦那には何故か好評だったの いつもふわふわパンでハードっぽいのを作ったのは初めてだから 食べなれてない慣れてないだけかも! 明日の朝食はこのパンでサンドイッチを作ろうかな レシピはこの本から・・・ 実は作りたい熱は収まらず このあとロールケーキも焼きましたが 明日UPすることにします ランキングに参加しています♪応援よろしくお願いします 【HOME】へ戻る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パン作り] カテゴリの最新記事
|