|
カテゴリ:お菓子・パン作り
抹茶のロールケーキ 期待をさせておきながら仕上がりは・・・ もう少し抹茶色が濃いはずなんですけど 抹茶を牛乳で溶くのを忘れてしまって、ダマになってしまったんです。 だから食感が少しブツブツするんですよぉ・・・ 甘栗餡と生クリームを薄くのばして巻く予定が 餡が思った以上に固かったので、そのままデ~ンっとのせちゃいました 甘くなり過ぎるとイヤなのでクリームは少なめです。 ☆皆さんに質問です ロールケーキを焼く際、紙はわら半紙ですか?ケーキ用の敷紙ですか? わら半紙がないのでいつも敷紙で焼いてるんですが 一部、焼き色が着き過ぎて紙からはがすときに困ってるんです 教室では天板を2枚重ねて焼くと火力が調節できると教わったけれど 他にも何かいい方法がないのかなぁ~と思いまして・・・ 宜しければ教えて下さい。 まだ昨日のちぎりパンが残っているのに 今朝再びかぼちゃのちぎりパンを焼いています! 凄くふかふかに焼けたのが嬉しくて バイトのみんなに食べてもらいたくて焼いちゃいました 半分はバイト先へ、もう半分は実家に届けようかな ランキングに参加しています♪応援よろしくお願いします 【HOME】へ戻る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パン作り] カテゴリの最新記事
|