158688 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

目指せ!自宅でパン教室

目指せ!自宅でパン教室

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

NAO-pooh

NAO-pooh

カテゴリ

お気に入りブログ

合掌レストラン大藏… ちょこぱん。。さん

ことぶきの幸せ便り らりまあるさん
頑張らなくても大丈… ワーキンママ@テレワーク 改名検討中さん
新妻の苦悩。。。 −あや−さん
ともき☆しゅうた☆の… てつ612さん
こんがり亭 クーちゃん♪さん
★Delicious & health… れん77さん
MICKEYだいありぃ☆ ○あいこん○さん
rinのごはん。tok… rin4962さん
まめすけ手帖 ino1496さん

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2006年10月30日
XML
カテゴリ:お菓子・パン作り
カスタードクリームの期限が近づいていたので

クリームチョコロールの復習をすることにしましたスマイル

この生地は砂糖を沢山入れるから耐糖性のイーストを使わないといけないけど

耐糖性イーストを使うパンをあまり習っていないので買ってないんです

形だけ復習出来ればいいからみかさんのリッチ生地で・・・

トッピングのストロイゼルの材料のレモンオイルもないのでバニラオイルで・・・

クリームチョコロール

上矢印
出来たのがコレなんですけど

やっぱりこのパンは甘い生地じゃないと合わないみたいです雫

旦那は美味しいと言ってくれたけど

教室で作ったパンとは全く味が違うしょんぼり

耐糖性のイーストが欲しいけど期限内に使い切れそうにないからなぁ

あっ!!そうだっひらめき

砂糖20%になってるけどそれをギリギリの14%にしたら似た感じになるかなぁ!

今度試してみようっウィンク

ブログランキング ブログランキングranQ にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています♪応援よろしくお願いします


【HOME】へ戻る





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月31日 09時50分57秒
コメント(8) | コメントを書く
[お菓子・パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X