|
テーマ:パンを焼こう!(15311)
カテゴリ:お菓子・パン作り
クリームチョコロールの復習をすることにしました この生地は砂糖を沢山入れるから耐糖性のイーストを使わないといけないけど 耐糖性イーストを使うパンをあまり習っていないので買ってないんです 形だけ復習出来ればいいからみかさんのリッチ生地で・・・ トッピングのストロイゼルの材料のレモンオイルもないのでバニラオイルで・・・ 出来たのがコレなんですけど やっぱりこのパンは甘い生地じゃないと合わないみたいです 旦那は美味しいと言ってくれたけど 教室で作ったパンとは全く味が違う 耐糖性のイーストが欲しいけど期限内に使い切れそうにないからなぁ あっ!!そうだっ 砂糖20%になってるけどそれをギリギリの14%にしたら似た感じになるかなぁ! 今度試してみようっ ランキングに参加しています♪応援よろしくお願いします 【HOME】へ戻る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パン作り] カテゴリの最新記事
|