|
テーマ:パンを焼こう!(15243)
カテゴリ:お菓子・パン作り
早速このパンを焼いてみました! ミニあんぱん・クリームパン 小さいから25個も出来ちゃうので旦那にも パン作り楽しいよぉ~ とお誘いして一緒にコネコネ オーブンが小さいから2回に分けて焼いたけれど どうしても下段のコの焼き色が薄い・・・ 焼きすぎると固くなっちゃうし困ったものだ・・・ たっぷりフィリングを入れて作ったけれど まだまだカスタードが余ってるけど何を作ろうかな シュークリーム・タルト・ミルクレープに使っても美味しそう! コルネをず~っと作ってないから久々に練習したいけどでも面倒 お菓子はともかくパンは成型が簡単なお手軽なのがいいな! 手作りカスタードも美味しいけど保存が出来ないのが難点 それに比べて市販のものは量はあるけどある程度保存が利くからいいんですよね ソントン やわらか うふクリーム 1kg □冷蔵□不二製油 フローマカスター 1kg 【HOME】へ戻る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パン作り] カテゴリの最新記事
|