|
カテゴリ:お菓子・パン作り
この日を逃したら来年まで作る機会がないので柏餅に挑戦してみました! 参考にしたのは松井ミチルさんの、きょうは和菓子の気分です。という本です レンジで作るので30分ほどで出来てとっても簡単だったんだけど 上新粉のみで作るタイプで売っている柏餅のモチモチ感はありませんでした 私の作り方が悪いのかなぁ。。。 白玉粉も入れるとモチモチ感がでるのかも! 来年は上新粉+白玉粉バージョンで作ってみようかな 微妙な柏餅。。。だけどせっかく作ったので実家への手土産に利用 【HOME】へ戻る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パン作り] カテゴリの最新記事
|