バレンタインデーの準備。
わが家のムスメたちも、もうお年頃なようです。 バレンタインチョコを作る長澤まさみちゃんと武井咲ちゃんをガン見。 もうそんなオトメゴコロが芽生えてしまったのかしら♪と、一瞬びっくりしましたが、 あーーーー、なるほど。 ガン見しているのは、チョコのほうでした。(まだ色気より食い気のオトシゴロ。) そんな食い気の鬼と化しているムスメたちと、バレンタイン用のチョコチップクッキーを作りました。(オット、チョコをあまり食べないのでクッキーで。) 何度も何度も記事にしていますが、料理と言う名の家事が、好きでないワタシ。 こういうときの主婦のミカタ、『クックパッド』さんで「クッキー 簡単」と検索したものを作りました。(『簡単』じゃないとゼッタイ作れないもん。) 【ホットケーキミックスと溶かしバターと砂糖と牛乳を混ぜて1時間冷蔵庫で生地を休ませ型をとってオーブンを180度に温めて13分間180度オーブンに入れてできあがり。】 こんな2行で書けちゃうレシピであるにもかかわらず、ワタクシ、 ・・・・・失敗いたしました。 えーーーーーーーー!!!!???? ・・・・・お菓子作りのときのバターって、塩分がないやつを使うんですってね。 ええ、知りませんでしたわ。。。。。ワタクシ。。。。。。 えーーーーーーーーー!!!??? ワタシが日記をつけていたとしたら、こう書くでしょう。 「きょうはこどもたちとくっきーをつくりました。むえんばたーをしらなかったので、ふつうのばたーをつかったら、とてもしょっぱいくっきーができました。とてもびっくりしました。」(これじゃあ幼稚園生の日記だよ。。。。。) で、無塩バターを買いに行きたかったけど、外は雪だし寒いし子供たち連れて行くのもめんどうだし、(要は行く気はなかった。) ってことで、うちにあった、マーガリンを使ってみました。 えーーーーーーーーーー!!!??? ・・・・だからそういうことするから失敗するんだって。。。。。 (みなさんの声から抜粋。) でも、食べられる味にはなったので、コレでいいことにしました。 ほら、食べられそうでしょ。(そういう基準でいいのか?) 先日購入したダーラナホースの型を使いましたよ。 まあ、おしりかじり虫が出没したり、 オシリトオシリデオシリアイ♪ 脚を骨折してしまい、ヒッシに手術した跡がダイコン足になっていますけどね。 どちらのギブスにしますか? あとはオットがコレを食べて、食あたりにならないことを切に祈る日々。。。。。 『読んだよ!』のしるしにポチリとしていただけると嬉しいです^^ ↓にほんブログ村この記事を夫が見ないコトを祈る。。。。(ピノコ心の川柳。)