カテゴリ:料理
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松茸ごはん 豚汁(冷凍物) 冷シャブ水菜添え、胡麻ドレッシング 鰤大根 鯵の干物と若布と胡瓜の酢の物 ほうれん草と竹輪の白和え 巻いていない伊達巻 牛蒡と蓮根の金平 いぶりがっこ(市販品) 11/27 ごはん 冷シャブのゆで汁を使った白菜と干し貝柱のスープ 鶏肉の香菜エスニック蒸焼 牡蠣のオムレツ 豚挽き肉ともやしのカレーマヨ炒め エリンギと長芋・胡瓜とトマトのサラダ、柚子胡椒ドレッシング 白菜とベーコンのクリーム煮 ピーマンと桜海老のレンジ蒸し 煮豆(市販品) いぶりがっこ(市販品) 11/28 ごはん 渡り蟹の味噌汁 酢豚 鯵フライ(冷凍物) 大学イモ 豆腐のキノコと卵の餡かけ 大豆のマリネとコーン入りコールスロー 蒟蒻と牛蒡のピリ辛煮 切干大根とシラス干の酢の物 いぶりがっこ(市販品) 11/29 ごはん 海草のお味噌汁 コロッケ ツナとなめたけと細ギリ大根のマヨネーズ和え パルメザンチーズセロリ もやしのナムル キャベツの豆板醤ソース 納豆キムチの油揚げ包み煮 香菜いっぱいの生春巻き レンコンと竹輪と胡瓜のモズク酢和え いぶりがっこ(市販品) 11/30 具沢山ホウトウ 砂肝桜海老アサリ入りエスニック焼そば 豆腐と卵とキノコのサラダ 春菊の葉のサラダ、しらす干しゴマ油の熱いドレッシングがけ 春菊の茎の辛子酢味噌和え 先週の日曜日アメ横で松茸(カナダ産)を買ってきたので月曜日は松茸ごはん。 この日ばかりはコンブと鰹節で丁寧に出汁をとる。 夕食は翌日のお弁当も兼ねているので、おかずの数は多いかもしれない。 金曜日はご飯も炊かず、おかずも少なめ。 無添加など特には拘らない。 夕飯で20以上25品目程度取れるようにしたいと思っている。 月・水は実家の分も作って届けている。 実家の人はそれぞれに好き嫌いが多いので大変だ。 鶏肉や貝が駄目、服用している薬の関係で食べてはいけないものもある。 ただし野菜の好き嫌いは無視しての献立。 肉や魚のメイン料理は一月以上同じ料理は被らないけれど 副菜は10日くらいで同じメニューになる。 副菜のレシピが増やしたい。 手が込んでいないもの。 その時の気分で作った料理は忘れてしまう事も多く、 たまに美味しく出来ても、二度とは作らない事も多々ある。 ノートにでも取ればいいのだろうけれど10日ほどでやめてしまう。 3日坊主よりマシかなあ。 土日は相方の当番。 オリジナルレシピ・倹約レシピも多く有難いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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