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2007/12/03
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カテゴリ:料理
11/26
松茸ごはん
豚汁(冷凍物)
冷シャブ水菜添え、胡麻ドレッシング
鰤大根
鯵の干物と若布と胡瓜の酢の物
ほうれん草と竹輪の白和え
巻いていない伊達巻
牛蒡と蓮根の金平
いぶりがっこ(市販品)

11/27
ごはん
冷シャブのゆで汁を使った白菜と干し貝柱のスープ
鶏肉の香菜エスニック蒸焼
牡蠣のオムレツ
豚挽き肉ともやしのカレーマヨ炒め
エリンギと長芋・胡瓜とトマトのサラダ、柚子胡椒ドレッシング
白菜とベーコンのクリーム煮
ピーマンと桜海老のレンジ蒸し
煮豆(市販品)
いぶりがっこ(市販品)

11/28
ごはん
渡り蟹の味噌汁
酢豚
鯵フライ(冷凍物)
大学イモ
豆腐のキノコと卵の餡かけ
大豆のマリネとコーン入りコールスロー
蒟蒻と牛蒡のピリ辛煮
切干大根とシラス干の酢の物
いぶりがっこ(市販品)

11/29
ごはん
海草のお味噌汁
コロッケ
ツナとなめたけと細ギリ大根のマヨネーズ和え
パルメザンチーズセロリ
もやしのナムル
キャベツの豆板醤ソース
納豆キムチの油揚げ包み煮
香菜いっぱいの生春巻き
レンコンと竹輪と胡瓜のモズク酢和え
いぶりがっこ(市販品)

11/30
具沢山ホウトウ
砂肝桜海老アサリ入りエスニック焼そば
豆腐と卵とキノコのサラダ
春菊の葉のサラダ、しらす干しゴマ油の熱いドレッシングがけ
春菊の茎の辛子酢味噌和え

先週の日曜日アメ横で松茸(カナダ産)を買ってきたので月曜日は松茸ごはん。
この日ばかりはコンブと鰹節で丁寧に出汁をとる。

夕食は翌日のお弁当も兼ねているので、おかずの数は多いかもしれない。
金曜日はご飯も炊かず、おかずも少なめ。
無添加など特には拘らない。
夕飯で20以上25品目程度取れるようにしたいと思っている。

月・水は実家の分も作って届けている。
実家の人はそれぞれに好き嫌いが多いので大変だ。
鶏肉や貝が駄目、服用している薬の関係で食べてはいけないものもある。
ただし野菜の好き嫌いは無視しての献立。

肉や魚のメイン料理は一月以上同じ料理は被らないけれど
副菜は10日くらいで同じメニューになる。
副菜のレシピが増やしたい。
手が込んでいないもの。

その時の気分で作った料理は忘れてしまう事も多く、
たまに美味しく出来ても、二度とは作らない事も多々ある。
ノートにでも取ればいいのだろうけれど10日ほどでやめてしまう。
3日坊主よりマシかなあ。

土日は相方の当番。
オリジナルレシピ・倹約レシピも多く有難いです。





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Last updated  2007/12/03 10:08:46 AM
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