のりの☆’s DIARY
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日々アンチエイジングに励む主婦の日記&買って良かったもの、失敗だったものを紹介していきたいと思います。
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他の方がやっていて美味しそうだったので、 ランチに私も作ってみました 時間はちょっとかかるけど、 簡単だし、材料も比較的お手頃なものばかり。 材料 手羽先 8本 鶏もも肉 2枚 キャベツ 適量 きのこ(えのき、しめじ) 適量 豆腐 適量 ねぎ 適量 塩 適量 詳しい作り方と食べ方は NHKためしてガッテンのHPで。
鶏肉がビックリする程柔らかく食べられる上に、 なんといってもコラーゲンがプリプリですヨ 出来上がり状態~ 鍋セットを出すのが面倒だったので普通の鍋で(^_^; 食べ方にしたがい、まずはスープにネギと塩だけ入れて 薄味だけど出汁が出てまろやか~ お肉をポン酢で。 うわっ、本当に柔らかいっ ※ポン酢は省略して市販のもので。 ※ここで一人で全部食べきれる訳もないので(約4人分?) 半分は旦那の夕食用にと思い別鍋へ~。 残りに野菜や鶏だんごを入れて、こちらもポン酢で。 キャベツに味が染みてます~ 鶏だんごは生協の冷凍だけど、十分美味しかった。 ここまでで食べ過ぎて そうめんや雑炊までたどりつけませんでした 結局、旦那は飲んできてしまったので(*'へ'*) 残りは翌日へ持ち越し・・・ 翌日鍋のふたを開けると、 スープの上の方にトロトロのゼラチン(コラーゲン)が たっぷり浮いてました ↑※火にかけると溶けます。 スープだけでも大量に作って小分けして冷凍保存すれば 毎日コラーゲンたっぷりのスープが飲めるかも!?
ぐるめ色々~♪/○ープ問い合わせその後の… 2008年12月21日 コメント(4)
友達から新鮮野菜♪ 2008年12月03日 コメント(4)
圧力鍋が活躍♪ 2008年11月27日 コメント(8)
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