|
テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:食事
今夜のメニューは、麦ごはん、牛スジの煮込み、にら玉、きびなごの南蛮漬け、味噌汁でした
生の玉ねぎが好きだから、最近、私の中で南蛮がヒット 生の玉ねぎは血液をサラサラにしてくれるんですって♪ スジの煮込みも得意メニュー。 スジがトロトロで美味しいんですよね~ 材料:牛スジ、コンニャク、人参、大根、豆腐、干ししいたけ、ねぎ、生姜、ニンニク 全ての材料をサイコロサイズに切っる。生姜ニンニクはみじん切り。 スジ、大根は下茹。 コンニャクは塩をして、臭みをのける。 圧力鍋に全ての材料とみりん、醤油、酒、砂糖、味噌を入れ、シュポシュポ2分 圧力が抜けてから、最後に刻みネギを入れたら出来上がり 美味しかった~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.21 19:38:05
コメント(0) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事
|