米粉のパン
今日は、とっても暖かい一日になるそうですよ。春みたいです。今週、まとまった時間がなかなかとれなくて、ブログアップもなかなかできませんでした。今、昼ドラのラブレターにはまってます。今年に入ってからチラっとみたら、とてもよかったので、1話から、YOUTUBEでみてます。全60話。とても長いけど、ぜひおすすめのドラマなので、時間がある人はみてください。とってもキレイな小豆島と東京が舞台になってます。15年間のラブストーリー。はじめは小学生から、今は大人、鈴木亜美ちゃんが主役です。私みたいに、ちょっと前の韓ドラが好きな人にはおすすめですよ。主題歌はMy Little Loverが歌っていて、ドラマにぴったり。今日20話みました。も~最後は、涙が止まりません。久しぶりに号泣です。ということで、パンの話題建国記念日の日。パソコンでラブレターをみながら、焼いたパンたちです。ドラマに入り込んじゃうといけないので、キッチンタイマーを置いて時間を確認しながら焼きました。左奥は、いつもの食パン周りにマヨネーズで壁を作って、中に卵を割り180度で15分ほど焼いて食べるのが、我が家のマイブーム手前は、2色の渦巻き食パンココア生地と普通の生地、半分ずつにしたのに、ココアの方が多く見えます。なぜ?チョコチップも一緒に巻き込みました。丸いのは、米粉と強力粉を使って作りました。以前、米粉だけで作ったら失敗しちゃったので、今回は強力粉も混ぜて。驚きの食感でした。すごくもちもち。弾力がすごくあります。子どもたち、この食感が気に入ったようで、面白いっていいながら食べてました。米粉は、ぱんこむぎさんからいただいたものを使いました。ぱんこむぎさん、ありがとう美味しくいただけました。今日もまた、新作チャレンジするつもりで~す。