最近のパン作り
ご無沙汰です。毎日パソコンは開いているんだけど、ブログUPがなかなかできず・・・みなさんのブログも読み逃げ状態になってます。毎日楽しく読ませて貰ってます。最近の私のパン作り・・・相変わらず、食パンを1日おきに焼いてます。こ~んな感じ。いつも同じレシピで。最近ショートニングをやめてバターで作っているので、ふんわり美味しいなって思ってます。久しぶりにベーグルzanoさんのベーグルみてたら、私も作ってみたくなっちゃいました。これはバターが入るレシピだったせいか、成型が楽チンでした。焼き上がりすぐは、ツルツルだったのに、時間がたつと、やっぱりシワシワになってきちゃいます。実はまだ食べてません。焼いて、そのまま冷凍保存。食パンが足りなくなった時用に保存してあります。そして、久しぶりにシフォンケーキシフォンケーキ型を買おうか迷ってるお友達のために。ほんとに自宅でふわふわなシフォンケーキが焼けるのか、不安だったみたい。私のシフォンケーキ食べてもらったら、型を買うことに決めたそうです。生クリームがなかったんで、加糖ヨーグルトとブルーベリージャムかけてみました。子供たちには不評だったけど、私にはさっぱりして美味しかったんだけどね~旦那に買ってきて貰った韓国コスメのその後左のBBクリームBBクリームは初体験でした。BBクリームだけでは、ちょっと物足りないので、パウダーを上からつけてます。つけるときの匂いがちょっと気になるけど、つけるときだけ。あとは匂ってきません真ん中の保湿クリームこちらは、良くも無く悪くもなく・・・とっても良さを感じるわけでもないので、夜は日本製のものをこちらは、朝つけてます右は、マッサージをして、そのまま朝まで寝ちゃってOKです。こちらも楽チンなんで、使ってます。塗ったときはべたつくけど、その後はそんなことないですよ。来月の韓国でリピはしない予定