今日のお昼は、ナン
昨日の夕飯のカレーが残っていたので、今日のお昼はカレー&ナンにしました。ナンは初挑戦。みかさんの生地です。こ~んなに短時間で、ナンができちゃうなんて、いいですよね~300gの粉で作ったけど、ぜ~んぶ食べちゃいました。私の口には、ひとつしか入りませんでしたが・・・。 昨夜、ロールケーキ用に焼いておいた、スポンジを今日はくるくる巻いてみました。やっぱり、私は、ケーキは苦手。10年ぶりに焼いたスポンジ予想通り、膨らみませんでしたロールケーキも初の試みだったので、生クリームの量とかさっぱりわからず、イマイチの出来。画像は恥ずかしいので、小さくしました・・・。近いうちにリベンジ!!!しなきゃね。でも、味はすっごくよくって、家族に好評。こちらは、たかこさんのレシピ。「おかわり~!!!」なんていわれましたよそして、今、黒ゴマ食パン、焼き上がりで~すこちらは、明朝、黒ゴマパンと言ったら、卵でしょ!!!!定番エッグサンドの予定で~す。今日の材料は・・・イーグル無塩バター1.5斤型template designyuippie