辛子高菜で超簡単♪ピリ辛ゴーヤチャンプルー&近所の夾竹桃の花
辛子高菜で超簡単♪ピリ辛ゴーヤチャンプルー料理名:ゴーヤチャンプルー作者:ひーじゃーまん■材料(3~4人分)ゴーヤ / 特大1/2本えのき / 1袋ぶなしめじ / 1袋厚揚げ / 2丁卵 / 2個わしたポーク / 1缶辛子高菜 / 50g程度■レシピを考えた人のコメント食欲が落ちていてもピリ辛の味付けが食欲をそそってもりもり食べられます。味付けはわしたポークと辛子高菜のみという超簡単で美味しさ間違い無し!こんばんは。今日の福岡市は午後から晴れて蒸し暑かったです。6月1日に近所で撮影した夾竹桃の花です。 1日の時点でもうこんなにたくさん咲いていました。 ピンク色の花と濃い緑色の葉のコントラストがとても綺麗ですね。 背景が曇り空なのが残念でした。 アップで撮影してみました。八重咲きの花が綺麗ですね。 綺麗な花ですが根、幹、葉、花の全ての部位に強い経口毒があります。インド原産で中国を経て江戸時代中期に伝来しました。暑さと乾燥、大気汚染に非常に強いので街路樹や公園木としてよく植えられています。広島市は原爆で75年間草木も生えないと言われましたが被爆焼土にいち早く咲いた花として原爆からの復興のシンボルとなり広島市の花に指定されました。添加物を使用していないスパム!!【送料込】わしたポーク スパイシー 12個【スパム】価格:4,880円(税込、送料込)送料無料!新商品!保存料無添加!沖縄コープポークランチョンミート12缶入り*2ケース価格:8,900円(税込、送料込)【期間限定ポイント20倍!6月13日10:00〜6月16日09:59迄】ラーメンにはもちろん、ご飯のお供・...価格:1,000円(税込、送料込)激辛好きさんにはこれの辛口がオススメ!