テーマ:●食べた物の画像♪(86646)
カテゴリ:和食
今日はランチに、新宿MY CITYにあるレストラン街「SHUN KAN」にある「旬彩と土鍋ごはん 彩箸」に行って来ました。
「六白黒豚角煮丼」1100円を注文しました。 メインの角煮丼は、鹿児島の美味しい黒豚、六白豚の角煮とレタス、ジャガイモにタレをかけた丼でした。角煮が歯がいらないくらいトロトロで、最高に美味かったですね。なかなかこれだけのレベルの角煮にはお目にかかれません。至福の一瞬でしたね~。 ただ残念のは、素材が高価なためか、角煮の量が少なく、それを埋め合わせするために、じゃがいもが入っていたんですが、味が抜けたような貧相な味のじゃがいもだったので、せっかくの至福の味を台無しにしていました。これだったら、なくてもいいかと思いました。もったいない。 あとのつけ合せは夏野菜の味噌汁(おくら、きゃべつ、かいわれだいこん)、ワカメの酢の物、きんぴらごぼうでした。味噌汁のダシが上品な味付けというにも程遠いくらい、極端に薄かったのが気になりました。「ダシのもと」を使用せずしっかりとしたダシをとっているのはわかるんですが、経費削減でダシを削るくらいなら、量を減らして質を維持したほうがいいかと思いました。 角煮は文句なしですが、それ以外がちょっと…という今回のランチでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/08/18 11:42:33 PM
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