テーマ:●食べた物の画像♪(86637)
カテゴリ:スイーツ
韓国の伝統的なお菓子「ダシック」を紹介します。
伝統的な文化を学べる施設で、お菓子の「ダシック」つくりを体験するプログラムがありました。 このダシックは、日本の和菓子の「らくがん」に似たお菓子です。 材料は、米、小麦粉、松の実の粉など多種にわたり、その粉を型に埋め込み、形が整ったところで、型から押し出し、しばらく乾燥させると出来上がりです。 いろいろなものに挑戦してみましたが、日本のきな粉の風味に似たものもありました。松の実は独特な風味でしたね。未体験の味でした。 感動するほど旨いわけではありませんが、しみじみと味わうお茶受けに向いている感じの穏やかなお菓子でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/08/21 12:17:55 AM
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|