000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 21, 2006
XML
写真撮ってた分をup。
以前の日記で教室で習ったマフィン。
この写真のあと、2回作ったけど、粉を変えてみて、
やっと満足いくものになったかな、、と思います。

板チョコパンは「まりの部屋」のもの。
まあ、おいしいかな、、ぐらいで
我が家ではあまりほろにが生地はウケナイようです(^^;)。

休日にリクエストされるのがベルギーワッフル。
断面を写真とればよかったのだけど、キャラメルチョコチップが入ってます。
出来立てを待っている子たちがいるので、ゆっくり写真も撮れなかった...

生地にもキャラメルパウダーを入れているので
とてもいい香り。。
捏ねはHBにまかせるのでイーストを使っても難しい事はありません。
しかも、クオカのベルギーワッフルミックス使ってるし(^^;)。

このミックス、そのままであられ糖を入れて
焼いた時は、、イマイチかな、、、と思ったけど、
キャラメル風味にするとグンと我が家の人気度アップ!
8枚ペロッとなくなります。

ちなみに、ワッフル&ホットサンドメーカーはこれを使ってます。
高温だから?ホットサンドも流れ出たチーズもカリカリで、でも焦げなくて
うまうまです。

 ビタントニオ(Vitantonio) ワッフル&ホットサンドベーカー [VSW-400]
カタログギフトで選んで良かったです(^^)。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 30, 2006 11:49:06 AM
コメント(4) | コメントを書く
[手作りお菓子やらパンやら] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ティココ

ティココ

Freepage List

Category

Favorite Blog

connies room ちぷ?さん
あっちょんぷりけ ぴのこ。。さん
bear's mamma*diary♪ Bmammaさん
りゅーせいほよんの… りゅーせいまみぃさん
ぷりぷりわーるど ぷりぷりまむさん
ねこ様がお通りです モンタナ98さん
毎天怪獣和華的漫漫… petite pomme verteさん

Comments

asyu★@ はじめまして☆ 足跡から来ちゃいました! すごくおい…
ティココ@ Re:おそくなりましたが(06/16) ちぷ?さん ありがとー! そうだね、2月…
ティココ@ Re[1]:6歳のたんじょうび(06/16) ぢゅんママ☆さん 飾りはトイザラスで300…
ティココ@ Re[1]:6歳のたんじょうび(06/16) さるさるさるる。さん ほんとだねっ。 …
ティココ@ Re:おいしそう~(06/13) (@_@)mammaさん ほんとにいいもの教えて…

Recent Posts

Calendar

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X