カテゴリ:手作りお菓子やらパンやら
以前の日記で教室で習ったマフィン。 この写真のあと、2回作ったけど、粉を変えてみて、 やっと満足いくものになったかな、、と思います。 板チョコパンは「まりの部屋」のもの。 まあ、おいしいかな、、ぐらいで 我が家ではあまりほろにが生地はウケナイようです(^^;)。 休日にリクエストされるのがベルギーワッフル。 断面を写真とればよかったのだけど、キャラメルチョコチップが入ってます。 出来立てを待っている子たちがいるので、ゆっくり写真も撮れなかった... 生地にもキャラメルパウダーを入れているので とてもいい香り。。 捏ねはHBにまかせるのでイーストを使っても難しい事はありません。 しかも、クオカのベルギーワッフルミックス使ってるし(^^;)。 このミックス、そのままであられ糖を入れて 焼いた時は、、イマイチかな、、、と思ったけど、 キャラメル風味にするとグンと我が家の人気度アップ! 8枚ペロッとなくなります。 ちなみに、ワッフル&ホットサンドメーカーはこれを使ってます。 高温だから?ホットサンドも流れ出たチーズもカリカリで、でも焦げなくて うまうまです。 カタログギフトで選んで良かったです(^^)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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