テーマ:パンを焼こう!(15295)
カテゴリ:手作りお菓子やらパンやら
ベーグルは、エビ&アボカド&パプリカを ナンプラーやごま油、レモン汁などでマリネしたものと ベビーリーフ、カッテージチーズを持参して 友人宅でベーグルを軽くトーストしてサンドして食べました。 たっぷりはさんだので、バーガー袋も持参して行って良かった(^^)。 食べやすかったです。 ベーグル焼くのはこれで3回目。 イーグルで2回。ゴールデンヨットで1回。 イーグルで焼いた時は発酵過多だったのかふくらみがイマイチ。 でももちもち&しっとりで美味しかった! ゴールデンヨットは見た目はいいけど、次の日に食べたからか イーグルの方が美味しかったかな、、と思いました。 またそれぞれの粉で作って試してみよう。 作り方はこの本とクオカのベーグル特集を参考に作りました。 サンドの中身はこの本から。 この本もいつか買うことでしょう.... ウィンナーパンはこちらから作りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子やらパンやら] カテゴリの最新記事
|
|