カテゴリ:手作りお菓子やらパンやら
ゴツゴツとふんわりを足して2で割ったような シュー生地。 とろりカスタードとふんわり生クリームを混ぜて仕上げる 半生カスタード。 どれも私好みで嬉しかったです。 普通のシューと、クランブルを乗せたものも作りました。 エクレアも作ったけど、サロンでの試食タイムで食べちゃいました。 これを習って1ヶ月たちませんが、 もう3回作っちゃいました。 でもその内、1回は倍量作って 2段で焼いたら、ふくらみがイマイチで納得いかない出来上がり。 もしや分量が間違っていたか?? でもクリームは美味しいわけで、全部食べちゃいましたが(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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