見た目は一緒だけど・・・
昨日、楽天ブックスで注文していたホームベーカリー用のパンのレシピ本が届きました~今まで説明書のレシピしか作ったことなかったので、早速寝る前に仕込んで今日の朝焼きあがりましたいつもはマーガリンを入れていたのですが、レシピ本はバターになっていたのでバターを入れてみたら、「いいにお~い」バターを入れるだけで風味が増した気がしました。お菓子作りで残っていたバターがまだあるから、今度からバターにしようかな天然酵母もそのうち挑戦してみたいな。(いつもはドライイースト使用)昨日作ったレシピは、ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパンに載っていた「もちもち食パン」を作りました本当にもちもちして、おいしかったですよ。ホシノ天然酵母のホームベーカリー・パンレシピも一緒に購入したのですが、この本も天然酵母・ドライイーストの両方で同じパンが作れるようにそれぞれレシピが載っているので活躍しそうです。ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパンホシノ天然酵母のホームベーカリー・パンレシピ