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カテゴリ:レシピ日記
友人やネット仲間の方からリクエストの多かった英国のシンボルとも言えるメニュー、 Fish and Chipsのレシピを今日は、初公開します! (大げさ。。。) このHPを開設して4年。でもなぜかまだ Fish and Chipsを紹介していなかった。 これでは、なんだかグリンピースのないシュウマイ、大根おろしのない秋刀魚みたいな。。。 題して、 現役英国人シェフが作る究極のFish&Chips! 現役英国人シェフとは、もちろん、ダンナであります。笑 (≧▽≦)v では、レシピ公開です♪ お試しあれ♪
究極のFish&Chips! 材料: タラのフライ(Fish) 白身の魚(鱈 )2切れ じゃがいも L 1個 作り方 よく混ざったら、モルトビネガー、ケチャップを加え、再び混ぜる。
3. 2に鱈を入れ、粉をまんべんなく付ける。余分な小麦粉は、軽くはたいて落とす。
5. 4に鱈を静かに入れてキツネ色になるまで揚げる。フライヤーの温度は、190℃。 (目安:おおよそ4分:使用器具による) Chipsを作る。 1. じゃがいもLを棒状に切る。(皮は、むいて置く。皮を多少残しておくのが、ダンナ流。(皮は、繊維がとれていいのだと言う) 2. 1を水に軽くつけておく。 3.2の水気をよくきり、190℃のフライヤー(または、鍋)に入れ、 (約10分ほど)キツネ色になるまで揚げる。
1.マッシュドピース缶を開け、ビネガー、塩を少々加え、よく混ぜる。 2. マッシュドピースを電子レンジで温める。
今日のオススメ 鍋屋さんの ル・ポール フライヤー 20cm
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