手抜きおかず♪
本日のお夕飯の一品をご紹介します。『大根のシーチキン煮』これは彼のお母さんに教えてもらった、簡単かつ、安上がりな1品です。材料は・・・大根 食べるだけ(笑) シーチキン 1缶 醤油 適量 水 適当と、これだけです。作り方 1.大根を2センチくらいの輪切りにし、皮を向く。 火が通りやすいように、十字に切り込みをいれておく。 2.なべに大根、シーチキン(汁ごと)、水、醤油を入れ、煮る。 あまり水を入れずぎないようにするのがポイント。 3.大根が柔らかくなったら火を止めて、置いておく。 食べる直前に温める。 (シーチキンが出汁の代わり。 置いておくと味が染みやすい。)簡単ですが、これが美味しいんです。ツナ缶は、ライトタイプを使うと油があまり気にならなくなりますよ。今日はこれと焼き魚にするつもりです。彼のお母さんが教えてくれただけあって、彼の好物です。いろいろ教えてもらってます。