今年も梅酒作り♪
毎年この時期になると梅酒を作っていますらっきょう漬けは作ったり作らなかったりだけど梅酒だけは欠かさず(笑)別にそんなにお酒好きってわけではないんですよ(と、フォローを入れておく)きれいな青梅つまようじでへたをくるりんととっていくこの作業が好きできれいにとれるのがきもちいいのかも(笑)今年はどういう風に作るか迷いに迷いました清酒にしようか焼酎にしようかブランデーにしようかそういえば最近、黒糖に興味があるはあすでは、どうしようか…普通に焼酎で漬けて黒砂糖を使うか黒糖焼酎でつけてお砂糖は普通にするか二通りのバージョンがあるようだったので我が家の好みはどっちかな~と悩んだ結果今年は黒糖焼酎に洗双糖で漬けることにしました悩んだ悩んだとは書いてますが念のため別にそんなにお酒好きってわけではないんですよ~(笑)秋ごろには飲めるかな~おいしくなってくれますように