|
カテゴリ:食。
北海道にしては蒸し暑い毎日。涼しげなデザートを作ってみました。
寒天ゼリー。 作るといっても、粉寒天を煮溶かして、フルーツカクテルの缶詰を入れた くらいなんですけどね~。お手軽で美味しくて、お手頃v ゼリーも大好きなんですが、さくさくした歯触りの寒天も大好きです。 最近はヘルシーだというので寒天、人気ですよね。一時期はところてんと 並んで、ダイエットに凄く盛り上がったりもしましたけど…; 赤紫なのは、これを寒天液に缶詰のシロップと一緒に混ぜてるからです。 DHC ライビーナ(濃縮タイプ) 600ml ライビーナ大好きでv 炭酸割りもよくするんですが、色も綺麗かなと。 お菓子作りすることが今より多かった頃は、グレナデンシロップ使ってたん ですけど、ライビーナでも綺麗な色になりました♪ 寒天パウダー 50g 粉寒天がやっぱり簡単で好きです。子供の頃、母は良く棒寒天煮溶かして 牛乳寒天とか作ってくれてましたけど。 あんまり甘くしないで、さっぱり美味しく食べてますv お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年08月10日 04時07分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[食。] カテゴリの最新記事
|