380844 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

TOKO-KAZAMI

TOKO-KAZAMI

フリーページ

カテゴリ

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

コメント新着

TOKO-KAZAMI@ Re[1]:マグマなフェイスマッサージ。(11/09) レイゴ星人さん >おぉ!マグマジェルで…
レイゴ星人@ Re:マグマなフェイスマッサージ。(11/09) おぉ!マグマジェルですか~! 先ほどマ…
TOKO-KAZAMI@ Re[1]:クレンジングエクスプレス。(10/14) tanu_chanさん こんにちは、コメントあり…
TOKO-KAZAMI@ Re[1]:お風呂でリラックスの為に。(10/18) レイゴ星人さん こんにちはー! コメン…

お気に入りブログ

大阪 堺市 光明池 ド… ぷらーなさん
北の果樹園ブログ☆ yasusantaさん
くるみるく くるみ88さん
酔いどれでざいなぁ… グッドラックマンさん
2008年07月05日
XML
カテゴリ:食。
北海道でも真夏日を記録して、暑くなってきました。
そんな中、年に一度の大仕事も迎えて、時間のあるうちにおやつ作り。

寒天ゼリー フルーツ寒天。

果物ミックスの缶詰を使っています。
寒天が色づいているのは、赤ワインです。前はグレナデン・シロップを
使ったり、ライビーナを使ったりしてたんですが、風味付けにもなりますし
赤ワインは常時料理用であるので便利で気軽なので。

ゼリーも好きなんですが寒天も大好き。食感がいいですよね。
甘さは少し控えめで、フルーツをたっぷり食べる感じにしています。
なるべく身体の事も考えて、おやつは手作りを多くしたいなーと思いつつ。

 便利なので、粉寒天を愛用していますー。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年07月12日 11時09分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[食。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X