|
カテゴリ:食。
北海道でも真夏日を記録して、暑くなってきました。
そんな中、年に一度の大仕事も迎えて、時間のあるうちにおやつ作り。 フルーツ寒天。 果物ミックスの缶詰を使っています。 寒天が色づいているのは、赤ワインです。前はグレナデン・シロップを 使ったり、ライビーナを使ったりしてたんですが、風味付けにもなりますし 赤ワインは常時料理用であるので便利で気軽なので。 ゼリーも好きなんですが寒天も大好き。食感がいいですよね。 甘さは少し控えめで、フルーツをたっぷり食べる感じにしています。 なるべく身体の事も考えて、おやつは手作りを多くしたいなーと思いつつ。 便利なので、粉寒天を愛用していますー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年07月12日 11時09分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[食。] カテゴリの最新記事
|