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カテゴリ:食。
いただきものの林檎で作った、低カロリーレシピをひとつ。
仕事の合間に作った為、パイシートで作っているお手軽レシピです。 低カロリーアップルパイ。 半解凍したパイシートに、生の林檎を1つ薄いスライスにしてそのまま並べ、 無塩バター10gを千切って散らし、大さじ1の砂糖を振りかけたものを、 オーブンで250度で20分+170度で15分焼いただけ。 とにかくカロリーもダウンできますが、物凄く簡単です。 でもカロリーが低いのとお手軽というだけではなく、林檎をフィリングとして 煮込むよりもあっさりしていて、歯ごたえもさくさくしていて個人的には 却って美味しいと思いました。シナモンを振りかけてもいいかも。 見栄えを気にするなら、焼き上げた後にナパージュか、代わりにアプリコット ジャムをキルシュやホワイトキュラソーと水で薄めた物を表面に塗って、艶を 出すといいでしょうねー。>私は気にしませんが。 昨今紅玉は手に入りにくいですし、普通のアップルパイを他の林檎で作ると 甘くなってしまうので砂糖を加減しないといけないのですが、これは逆。 そのまま食べる林檎がちょっと多いかな、っていう時や、美味しい林檎が たくさんある時に気軽に作るのにはうってつけだと思います。 林檎自体が美味しい方が美味しい、というお菓子ですねv お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年01月06日 14時37分07秒
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