382881 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

TOKO-KAZAMI

TOKO-KAZAMI

フリーページ

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

コメント新着

TOKO-KAZAMI@ Re[1]:マグマなフェイスマッサージ。(11/09) レイゴ星人さん >おぉ!マグマジェルで…
レイゴ星人@ Re:マグマなフェイスマッサージ。(11/09) おぉ!マグマジェルですか~! 先ほどマ…
TOKO-KAZAMI@ Re[1]:クレンジングエクスプレス。(10/14) tanu_chanさん こんにちは、コメントあり…
TOKO-KAZAMI@ Re[1]:お風呂でリラックスの為に。(10/18) レイゴ星人さん こんにちはー! コメン…

お気に入りブログ

大阪 堺市 光明池 ド… ぷらーなさん
北の果樹園ブログ☆ yasusantaさん
くるみるく くるみ88さん
酔いどれでざいなぁ… グッドラックマンさん
2008年12月24日
XML
カテゴリ:食。
いただきものの林檎で作った、低カロリーレシピをひとつ。
仕事の合間に作った為、パイシートで作っているお手軽レシピです。

アップルパイ 低カロリーアップルパイ

半解凍したパイシートに、生の林檎を1つ薄いスライスにしてそのまま並べ、
無塩バター10gを千切って散らし、大さじ1の砂糖を振りかけたものを、
オーブンで250度で20分+170度で15分焼いただけ。
とにかくカロリーもダウンできますが、物凄く簡単です。

でもカロリーが低いのとお手軽というだけではなく、林檎をフィリングとして
煮込むよりもあっさりしていて、歯ごたえもさくさくしていて個人的には
却って美味しいと思いました。シナモンを振りかけてもいいかも。
見栄えを気にするなら、焼き上げた後にナパージュか、代わりにアプリコット
ジャムをキルシュやホワイトキュラソーと水で薄めた物を表面に塗って、艶を
出すといいでしょうねー。>私は気にしませんが。

昨今紅玉は手に入りにくいですし、普通のアップルパイを他の林檎で作ると
甘くなってしまうので砂糖を加減しないといけないのですが、これは逆。
そのまま食べる林檎がちょっと多いかな、っていう時や、美味しい林檎が
たくさんある時に気軽に作るのにはうってつけだと思います。
林檎自体が美味しい方が美味しい、というお菓子ですねv





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年01月06日 14時37分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[食。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X