|
カテゴリ:ルクルーゼ
いんげんとピーマンの味噌炒め。 この本に載っているレシピです。 ル・クルーゼで料理 15分でつくる編(1) ゆーは無類の野菜好き。 小さい子が苦手なにんじんとかしいたけ、ほうれん草とか大好きなんです。 もちろんピーマンも食べられます。 ピーマン苦手なのは、パパ いい大人がピーマン苦手なんです・・・。 さて。 きょうのいんげんとピーマンの味噌炒め。 はたしてパパは食べることができるのか どうだろうなーと思いながら帰りを待ち、 口にするのを待ちました。 パパ「これ、うまいっ」 ピーマン苦手なパパも、味噌の味でピーマンの苦味がきえているせいかおいしく食べられたみたいです。 ********************************** 話は変わり・・・、 昨日楽天のブログのルクルーゼのテーマをうろうろしていました。 ルクルーゼで炊飯している画像を見てびっくり 「あ・・・穴があいてる・・・。」 「かに穴」っていうみたいで、 おいしくご飯が炊けたしるしらしい。 私は全然知らなかったんだけど、 PCを横目で見たパパは知ってたみたいで、 「おっ。かに穴じゃん。」って。 え~~~、今まで生きてきて全然知らなかったよぉ。 いいことを知ったと思って、 早速今日もルクルーゼで炊飯しました。 結果は・・・・ 惨敗・・・ 炊飯器で炊くよりはおいしかったと思うけど、 かに穴なんてぜーんぜんできませんでした。 また挑戦するぞ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 13, 2006 11:33:07 PM
[ルクルーゼ] カテゴリの最新記事
|
|