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カテゴリ:ルクルーゼ
今日の夕食。
全部ルクで作りました。 まずはご飯。 うーん、やっぱりかに穴はできないね それと、さといもの煮物。 大きなまま、煮ちゃいました。 最初にスチーマーで蒸かして皮をむき、 そのあと煮ました。 蒸かしてから皮をむくと手がかゆくならないんだって。 *ぴ~なつ*ママに聞きました。 でも、今日皮をむいてくれたのは、 遊びに来てた*ぴ~なつ*ママなんだけどね あとは、なすと鶏のささみ。 なすは、 「ル・クルーゼ」で、おいしい和食 に載ってた物をそのまま作りました。 ただ、本と違うのは田楽味噌でいただくこと。 皮をむいて、軽く炒めて、蒸し焼きにするんだけど、 ほんとは味噌なんかつけないでそのままぱくっ!してもかなりおいしい ゆーもこのなすがお気に入り。 リクエストするぐらい気に入ってるらしい。 これはこの時期のなすがおいしいからなのかな。 それともやっぱり、ルクのおかげ?! 鶏のささみは、ただ、さっきも登場したスチーマーで蒸しただけ きゅうりも何もなかったので、 このままポン酢をつけて食べました。 出来立ての蒸し鶏は、甘い味がしたよ。 お味噌汁も作ったけど、写真撮らなかった。 子どもが泣いたりしていっぱいいっぱいだったからね。 でも、このしゃしんみたら*ぴ~なつ*ママは、「いつの間に撮ったの???」って言いそう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 16, 2006 09:21:22 PM
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