124844 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*ぴ~なつ* る~む

*ぴ~なつ* る~む

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

*ぴ〜なつ*

*ぴ〜なつ*

Calendar

Favorite Blog

おじょうたま日記 … マロ2615さん
がんばれ!サラリー… SKY_EARTHさん
Dogstyles of Health… ubiqloさん
ミルキ〜☆さん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん
ル・クルーゼ☆使いた… ひろのん♪さん
September 16, 2006
XML
カテゴリ:ルクルーゼ
今日の夕食。
全部ルクで作りました。
まずはご飯。
ごはん

うーん、やっぱりかに穴かに座はできないねしょんぼり


それと、さといもの煮物。
さといも

大きなまま、煮ちゃいました。
最初にスチーマーで蒸かして皮をむき、
そのあと煮ました。
蒸かしてから皮をむくと手がかゆくならないんだって。
*ぴ~なつ*ママに聞きました。
でも、今日皮をむいてくれたのは、
遊びに来てた*ぴ~なつ*ママなんだけどねウィンク

あとは、なすと鶏のささみ。
060916 夕食

なすは、
「ル・クルーゼ」で、おいしい和食
「ル・クルーゼ」で、おいしい和食
に載ってた物をそのまま作りました。
ただ、本と違うのは田楽味噌でいただくこと。
皮をむいて、軽く炒めて、蒸し焼きにするんだけど、
ほんとは味噌なんかつけないでそのままぱくっ!してもかなりおいしいウィンク

ゆーもこのなすがお気に入り。
リクエストするぐらい気に入ってるらしい。

これはこの時期のなすがおいしいからなのかな。
それともやっぱり、ルクのおかげ?!

鶏のささみは、ただ、さっきも登場したスチーマーで蒸しただけびっくり
きゅうりも何もなかったので、
このままポン酢をつけて食べました。

出来立ての蒸し鶏は、甘い味がしたよ。

お味噌汁も作ったけど、写真撮らなかった。
子どもが泣いたりしていっぱいいっぱいだったからね。

でも、このしゃしんみたら*ぴ~なつ*ママは、「いつの間に撮ったの???」って言いそううっしっし





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 16, 2006 09:21:22 PM


Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Comments

アップル☆1953@ Re:入園式も無事終わり・・・(04/16) ゆーくんの「かたち」ってとっても可愛い…
ゆっきー@ Re:入園式も無事終わり・・・(04/16) 「かたち」ですか? これは一本取られま…
*ぴ~なつ*@ Re:かわいい☆(04/16) うにっこさんさん >「かたち♪」 >そう…
*ぴ~なつ*@ Re[1]:入園式も無事終わり・・・(04/16) ミルキ~☆さん >ぷぷっ(≧m≦)! > >…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X