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カテゴリ:ルクルーゼ
nobuharu613さんのところでホワイトカレーを作ってたので・・・
白つながりで、今日は初めて豆乳鍋を作ってみました。 またしても、この本を参考に。 「ル・クルーゼ」で、おいしい和食 昆布でだしをとって、 鶏のつみれを入れて火が通ったら、 豆腐、ねぎ、舞茸、あとはうちにあったニラを入れて、豆乳を投入 仕上げに水菜を入れて終わり。 思ったよりは白くないっていうのが第一印象。 とっても簡単。 そして初味見。 おいしい☆ 普通の鍋よりもコクがある感じがしました。 味としては少し豆腐っぽい味があるけど、 あまり普通の鍋とは変わらない。 パパは大絶賛で、普通の鍋よりこっちの方がおいしいって。 でもやっぱりテーブルでサーブするには、 ロンドよりもオーバルだよね。 あ、あと、まだ使ってないキャセロールでもよかったかも パパにはやっぱりオーバルがいいかもって、 強調したけど、いつか我が家にやってくるかしら・・・。 今日の豆乳鍋はちょっと残ったので、 明日の朝、ご飯を入れて雑炊にするつもりです。 でも、このまま冷蔵庫に入れたらさびが出そうだし、 他の器に移すのも面倒だし、 みんなはどうやって次の日までとっておくのかなぁ。 やっぱり他の器に移すんだろうな・・・きっと・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 18, 2006 08:56:30 PM
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