|
カテゴリ:ルクルーゼ
今日の夕食。
なすグラタンにしました。 なーんかご飯作るの疲れちゃって、 今日ぐらい手抜きでもいいかなーなんて・・・ なすをオリーブオイルで炒めて、 それとは別に、たまねぎのみじん切りとひき肉を炒めた物にレトルトのミートソースを加えて温めます。 ここでスチーマーセット登場 今回はショートパスタをゆでるのに活躍してくれました。 ショートパスタは、ねじってある普通の物と、 くまの形の物。 今日近くのお店にパスタを見にいったら、 ハロウィン用にかぼちゃの形とかくもの巣の形とかのショートパスタを発見 今度、ハロウィン用に買おーっと。 そして、お皿にショートパスタをしいてミートソースをのせ、 その上になすをならべてピザ用チーズをかけたら オーブンで焼くだけ。 最近買ったオーブンはとても簡単で、 時間とか温度とか設定しなくていいの。 自動メニューの「オーブン」にあわせてスタート押すだけ。 とっても簡単 パパ用にはダムールプレートで。 多いかなって思ったんだけど、 絶賛しながら完食してくれました。 なにやらパスタがおいしいとかで。 残念ながらパスタは作っておりません 茹でただけですよー。 でも、ルクで茹でたからおいしいのかも って言ってました これで新しいルクに一歩近づいたかも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 19, 2006 10:40:01 PM
[ルクルーゼ] カテゴリの最新記事
|
|