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カテゴリ:ルクルーゼ
いつもはお味噌汁係に徹しているソースパン。
今日はシチューだったので、ソースパンでお味噌汁を作る必要がなく、 炊飯係をお願いしました。 ほんとは、シチューにはパンでしょ。って思うんだけど、 ゆーのリクエストでになりました。 ソースパンって、ロンドとかよりも厚みがあるんだよね。 いつも炊くのは20のロンドなんだけど、 ソースパンは18。 2合のお米と水を入れるとこんな感じになりました。 いつもと同じように、炊いて恐る恐る蓋をあけると・・・ あれれっ?もしかしてこの穴は・・・?か、かに穴 あまりじゃわからないかもしれないけど、 ところどころにかに穴らしき穴が・・・ そして一口食べてみると、 甘くておいしい いつもと同じように炊いただけなのに、 どうして今日はかに穴(?!)らしきものができたのかは不明。。。 ソースパンの厚みがよかったのかな? そしておいしくいただきました 18センチのロンド、今の我が家には炊飯係として招致したいぐらいです。 16センチも気になるけど。 う~ん。 悩むなぁ。 これは18センチ。 こっちは16センチ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 21, 2006 11:29:29 PM
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