|
カテゴリ:ルクルーゼ
昨日の夕食サボったし、栄養的にも心配だったので、 今日は朝から夕食のような物を作ってしまいました。 パパには、 「えっ?それ、朝から食べるの?!」 って言われる始末。 でも、今日から実家に戻るし、冷蔵庫の中も少し整理したかったんだもーん まずは、ルクでご飯をたいて、 あとはお味噌汁でしょ。 納豆と、 ラムカンダムールに入った漬物と、 冷奴。 それにもずくと、 チーズ入りはんぺんをフライパンで焼いて・・・ ・・・って全部並べるだけのものじゃん!! 違うの違うの、これを作ったの。 「豚バラとレンコンの重ね蒸し」 豚バラにしょうが、にんにくのすり下ろし、しょうゆ、酒、味噌で下味をつけて、 5ミリ幅に切ったレンコンと順番にならべて13分ぐらい蒸せば出来上がり。 簡単なんだけど、朝からしょうがとかにんにくとかをすったりしたから、 私が作る朝ごはんの中では気合の入った一品。 部屋中にんにくくさくて、セナの散歩から帰ってきたパパが発した一言が 「にんにく、臭っ!」 だったしね。 お味の方はだったけど、 色がいまいちだね。 本に載ってたのはクレソンが飾ってあった。 でも、うちにはないので、そのままでーす。 これから実家に帰るから、ルクがないので更新できませんが、 皆さんのところには遊びに行きますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 24, 2006 03:40:28 PM
[ルクルーゼ] カテゴリの最新記事
|
|