|
カテゴリ:ルクルーゼ
もー、ここのところずっと あっちこっちのブログの写真でかなりやられてた 豚バラ大根 やっと豚バラを買ってこれたから作りました。 大根多めだけど、これでいいの。 豚バラっておいしいんだけど、脂がすごいんだよね。 この脂がないとおいしくないとは思うんだけど、 個人的にはもっと、肉肉してていいんだけどな~。 これを豚肩ブロックとかでやったら、 味が違っちゃうのかな。 買いに行ったのも、作ったのも昨日。 大雨の中、 デニムの裾をビショビショにしながら 買ってきました。 あとね、冷凍パイシートも買ってきたの。 もちろん、うちにある紅玉を消費するため。 初めてアップルパイ作りました。 テカリを出すための卵はあえて塗らず。 へたっぴだから、画像小さめで。 皆さんにご心配をおかけした風邪、 もう普通に生活できるぐらいはよくなりました・・・ ・・・が、 ゆーにうつしちゃいました ごめんねぇ 鼻水がちょっと出てたから、 連休に入る前に病院に連れて行ったら、 「風邪ですね。」って。 やぱりうつしちゃったかー。 今日はちょっと熱も高くなってきて、 辛そうです。 がんばって薬飲んで早く治るといいなぁ。 明日、デパートに予約してたモカのラムカンを みんなで取りに行こうと思ってたんだけど、 この様子じゃ一人で取りに行って、 うろうろせずに即帰りだなぁ。 色々物色したかったけど、 ちょっとそれは無理そうです。 オマケ 先日作った炊き込みご飯。 炊き込みご飯の素を使ったけど おいしくできました 素を使ったんだから、 おいしくできて当たり前 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 7, 2006 12:28:26 PM
[ルクルーゼ] カテゴリの最新記事
|
|