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カテゴリ:ルクルーゼ
お食い初めをするために 鯛めしを作りました。 朝からデパートに鯛を買いに行き、 もちろん魚の苦手な私は、 魚屋のおじさんにウロコと内臓を取ってもらいました。 写真は順番に、炊く前、炊き上がり、ほぐしたところです。 鯛がどれもこれも大きくて、 オーバル23では尾びれが挟まっちゃった。 炊く前に、軽くグリルであぶってから、 白米と同じように炊きました。 軽くあぶってから炊くと、 模様がきれいに出るんだって(by魚屋のおじさん) それに、生臭くなくなる気もする。 味付けはだしとしょうゆのみ。 薄味だったけど、おいしく炊けました。 かい が大きく、すくすくと育ちますように お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 26, 2006 04:34:12 PM
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