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カテゴリ:ルクルーゼ
クリスマスバージョンにしてはみたものの、 自分で見てもなんだか落ち着かない でも、もうすぐクリスマス(←ちょっと早いかな?)だから、 しばらくはこのままにしようかな 昨日の夕食は、初めて煮込みハンバーグを作りました。 付け合せは、ブロッコリー、にんじん、じゃがいも。 ただ単純にロンド22のスチーマーで蒸しただけ。 味付けも何にもなし。 手抜き過ぎ?! いやいや、素材の味そのままが一番なんだって!! ↑ちなみに写真はまだ蒸す前ね。 あとはハンバーグをフライパンで焼き・・・って思ったんだけど、 なんだかめんどくさくなっちゃったので、 キャセ26でなんとなーく焼いて、 そこにお水とコンソメ、なぜか家にあったトマトの缶詰、 クレイジーソルトならぬ、生協のハーブソルトを入れて煮ました。 うちのキッチンは狭いから、 隣で炊飯してるデューンマルミットにソースがはねっちゃって、 もう料理中気が気じゃないの。 終わって洗えばいいだけなのに、 途中で何回も拭いたりして。。。 それでやっと完成です う~ん。珍しく彩りも鮮やかに完成した 自己満足、自己満足 もちろん蒸しただけのお野菜、おいしかったよ。 煮込みハンバーグもおいしかったんだけど、 なんだかどこかで食べたことのある味。 すっごいすっごい考えて、やっと分かった この味・・・ ミートソースだ・・・ でもパパは、 「煮込みハンバーグの味ってなんか豪華な感じだから、 いつものソースの方がいいかも。」 だって。 がんばって作ったのになぁ。 いつものソースって、 ハンバーグを焼いた後のフライパンに ケチャップとソースを入れて一煮立ちさせるだけの単純な物。 じゃあまた今度はそれで作るよ・・・ この煮込みハンバーグはもちろん、 おいしくいただきました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 11, 2006 03:21:14 PM
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